assecom@selviria.ms.gov.br
(67) 92001-2148
Atendimento das 08h às 12h / 14h às 17h (Brasília)

Curso capacita participantes nas técnicas de processamento do tomate

A iniciativa representou uma oportunidade de qualificação e geração de renda, especialmente para quem busca novas alternativas de trabalho.

Geral
14/11/2025, 09:55:00

A Prefeitura de Selvíria, por meio das Secretarias de Agricultura, Pecuária e Fundiários e de Administração, em parceria com o SENAR, o Sindicato Rural de Aparecida do Taboado e o Rotary Clube, realizou um curso gratuito de Processamento de Tomate.

O curso teve como objetivo capacitar os participantes no preparo de receitas utilizando tomate, em suas variadas formas de apresentação, visando um produto com qualidade nutricional e sanitária, possibilitando abertura de novos mercados.

orientações sobre higiene e manipulação dos alimentos, sustentabilidade, alimentos saudáveis, processamento do tomate e técnicas de desidratação do tomate, preparo de doce de tomate, preparo de conserva de tomate, preparo de polpa de tomate, preparo de molho de tomate e preparo de suco de tomate.

A iniciativa representou uma oportunidade de qualificação e geração de renda, especialmente para quem busca novas alternativas de trabalho.

Por: ASSECOM