assecom@selviria.ms.gov.br
(67) 92001-2148
Atendimento das 08h às 12h / 14h às 17h (Brasília)

Curso capacita participantes nas técnicas de beneficiamento e conservação de pescados

A iniciativa representou uma oportunidade de qualificação e geração de renda, especialmente para quem busca novas alternativas de trabalho.

Sec. Mun. de Agricultura, Pecuária e Assuntos Fundiários
04/11/2025, 15:41:00

A Prefeitura de Selvíria, por meio das Secretarias de Agricultura, Pecuária e Fundiários e de Administração, em parceria com o SENAR, o Sindicato Rural de Aparecida do Taboado  e o Rotary Clube, realizou um curso gratuito de Processamento da Carne de Peixe.

O curso teve como objetivo capacitar os participantes nas técnicas de beneficiamento e conservação de pescados, promovendo o aproveitamento total do produto e o desenvolvimento de pratos típicos à base de peixe.

A programação incluiu orientações sobre processamento da carne de peixe, técnicas de conservação e armazenamento, além do preparo de receitas como croquete, bolinho, hambúrguer, caldo, ensopado, pirão e peixe recheado e assado na folha de bananeira. Também serão abordados temas relacionados ao armazenamento e à comercialização dos produtos.

A iniciativa representou uma oportunidade de qualificação e geração de renda, especialmente para quem busca novas alternativas de trabalho.

Por: ASSECOM